Special Signatures bis 07.11.2024
Hauptgerichte -SPECIAL SIGNATURES -
-
Medaillons vom Rhöner Landschwein 31,00 €
mit sahnigem Ragout von frischen Steinpilzen, dazu Spätzle *
-
Langsam geschmorte Ochsenbäckchen in Madeira 31,50 €
auf sahnigem Steinpilzragout und hausmacher Butterspätzle *
-
Medaillons von jagdfrischem Rotwild 33,00 €
auf sahnigem Steinpilzragout, dazu in guter Butter gebratene Serviettenknödel *
-
Schnitzel in Knusperpanade von jagdfrischem Reh 33,00 €
aus heimischem Revier auf sahnigem Steinpilzragout, dazu goldgelbe Kartoffelröstis *
-
Souffliertes Wiener Schnitzel vom Milchkalb 35,90 €
auf sahnigem Steinpilzragout, dazu goldgelbe Kartoffelröstis *
-
Saftiges Steak vom rosa Wiildlachs 33,00 €
auf sahnigem Steinpilzragout, dazu feine Bandnudeln *
Marcs kAoS kArTe + mehr
Vorweg - kAoS kArTe + mehr -
-
Eismeer 17,50 €
Black Tiger Eismeer Shrimp Cocktail
in klassischer Cognac-Cocktailsoßeauf einem Nest von Feldsalat mit Krustenbrot* -
Aroma 19,90 €
Hauchdünnes Carpaccio vom Weiderind mit Linguini al Bronzo in leichter Trüffelsoße, mit gehobeltem, frischen Trüffel, dazu Krustenbrot *
als Hauptgang 32,90 € -
Kraftvoll 9,80 €
Consommé von Wild und Edelgeflügel mit feiner Einlage *
Hauptgerichte -kAoS kArTe + mehr -
-
Ente 32,00 €
Entenbrust, rosa vom Sous vide auf den Grill mit Steinpilzragout in guter Butter gebratenen Serviettenknödel *
-
Aschenbrödel 33,00 €
Rehschnitzel in Haselnusskruste auf Feldsalat in Kartoffeldressing und marinierten Pflaumen in Pflaumenwein, dazu Bacon und Krustenbrot *
-
Pommer`sche Gänsekeule "klassisch" - saftig & gut - 32,50 €
serviert mit Rotkohl, Kartoffelklößen, Apfelmus, Preiselbeercroûtons & einem gebackenem Apfelring *
*** Unser Winter-Menü ***
Vorspeisen + kleine Gerichte
-
Schale voller Glück 7,90 €
Gerupftes, mediterranes Bauernbrot mit bestem Olivenöl, Rosmarin und grobem Meersalz *
... mit Parmesan 8,80 € -
Asiatisches Fingerfood „Dim Sum“ 16,90 €
5 Knuspergarnelen, 5 kleine Frühlingsrollen, 3 Tempurateigtaschen mit feinem Fisch, dazu Sweet-Chili-Dip *
-
Mild geräucherter Wildlachs 17,80 €
an Bauernrösti mit Kräuter-Dip an Feldsalatröschen in weißem Traubenkernöl-Balsamicodressing *
-
Tatar vom Weiderind - angemacht & mariniert - 19,90 €
mit wachsweichem Ei und Café de Paris Soße, an Feldsalat in Balsamicodressing dazu Sylter Krustenbrot *
Suppen
-
Klare Rinderkraftbrühe 7,60 €
mit Markklösschen und Gemüsewürfeln *
-
Kürbis-Cocos-Crèmesüppchen 7,90 €
mit salzigem Popcorn *
Salatiges + für Gourmet-Vegetarier
- Handverlesene Feldsalatröschen mit Croûtons, Körnern, Shiso + Tomate 8,80 €
in einem Dressing Ihrer Wahl: Kräuterrahm I Traubenkernöl-Balsamico I Mangodressing *
kleine Portion 7,50 € -
Souffliertes Wiener Kalbsschnitzel aus dem Rücken 31,00 €
mit Preiselbeeren, Sardellen, Zitronenecke, Kapern, an Feldsalat in Kräuterrahmdressing, dazu Steinofenbaguette *
- POWER VEGGIE I Lenny´s original Gemüsecurry 23,80 €
mit frischem Gemüse, Kokosmilch und Aromacurry auf Basmatireis
- Winter VEGGIE I Schwindelig geschwenktes Wintergemüse mit Kürbis 24,90 €
und Zwiebeln - pikant gewürzt-, dazu duftender Basmatireis *
+ Falafelballs + 4,40 €
Hauptgerichte - FISCH -
Hauptgerichte - TRADITION -
-
Endlich wieder da - Zuspanns beliebtes Lamm 32,80 €
Lammrückenmedaillons vom Freiland-Lamm in heimischen Kräutern und einem Hauch Knoblauch mariniert
in zartschmelzender Kräuterbutter rosa gebraten, nappiert mit gehaltvoller Jus, dazu Kartoffeltarte *
+ Porion Bohnengemüse mit Speck 4,30 €
Hauptgerichte - KLASSISCH -
-
Pfannenschnitzel „Wiener Art“ vom Strohschwein 19,50 €
mit Pommes frites, Zitronenecke *
-
Filetmedaillons vom Strohschwein "Schwäbische Art" 27,50 €
mit feiner Rahmsoße und hausmacher Butterspätzle *
-
Lendenmedaillons vom Strohschwein 27,50 €
mit grünem Madagaskarpfeffer in feiner Rahmsoße, dazu hausmacher Spätzle *
-
GUTSHERREN Schmankerl 29,50 €
mit Medaillons von Irish Hereford Rind, dem Landschwein, Maispoularde,
dazu gebratene Champignons, Kräuterbutter, Bohnengemüse und herzhafte Bratkartoffeln * -
Medaillons vom Rhöner Landschwein 31,00 €
mit sahnigem Ragout von frischen Steinpilzen, dazu Spätzle *
-
Langsam geschmorte Ochsenbäckchen in Madeira 31,50 €
auf sahnigem Steinpilzragout und hausmacher Butterspätzle *
-
Souffliertes Wiener Kalbsschnitzel aus dem Rücken 31,90 €
mit Preiselbeeren, Sardellen, Zitronenecke, Kapern, dazu herzhafte Speck-Bratkartoffeln *
-
Souffliertes Wiener Kalbsschnitzel aus dem Rücken 31,90 €
mit Preiselbeeren, Sardellen, Zitronenecke, Kapern, an Feldsalat in Kräuterrahmdressing, dazu Baguette *
Hauptgerichte - BEEF -
-
"Hofmeister" Namibia Free Range Rinder Rumpsteak, rosa 29,90 €
mit Kräuterbutter und Pommes frites *
-
"Zwiebel" Namibia Free Range Rinder Rumpsteak, rosa 31,00 €
mit sautierten Röstzwiebeln, dazu Pommes frites *
-
"Café de Paris Namibia Free Range Rinder Rumpsteak, rosa 32,80 €
mit cremiger Soße aus sehr fein gehackten Kräutern, einem Schuss Cognac und einem Hauch Knoblauch, dazu Kartoffelröstis *
-
"Praforst" Namibia Free Range Rinder Rumpsteak, rosa 32,80 €
frische Champignons sautiert mit Röstzwiebeln, dazu herzhafte Kräuterbutter und Bratkartoffeln *
-
"Madagaskar" Namibia Free Range Rinder Rumpsteak, rosa 32,80 €
mit frischem, grünem Madagaskarpfeffer in Rahm, dazu goldgelbe Kartoffelröstis *
-
Filet "Hofmeister" vom Namibia Free Range Weideochsen 35,90 €
mit zartschmelzender Kräuterbutter und crunchy Pommes *
-
Filet "Madagaskar" Namibia Free Range Weideochsen 39,00 €
mit frischem, grünem Madagaskarpfeffer in Rahm, dazu Tarte vom Bamberger Hörnchen *
-
Filet "Art des Hauses" vom Namibia Free Range Weideochsen 39,90 €
mit frischen Champignons, gerösteten Zwiebeln, dazu Kräuterbutter und crunchy Pommes *
-
Die perfekte Trüffelpasta vs. Beef 38,90 €
Tagliatelle in leichtem Parmesan-Sahneschaum, Rucola & Grana, mit frisch gehobeltem Trüffel, Sunny-Dry-Tomatenwürfeln
und Namibia Rumpsteak - 200g- * -
Surf & Turf 36,80 €
saftiges Striploin vom Namibia Free Range und 2 Grillgambas mit Kräuterbutter auf roten Zwiebeln, dazu crunchy Pommes *
-
BEEF NEW CHAR.BOARD - ca. 600G Fleisch auf anfrage
Tranchiertes Beef: saftiges Filet, feines Rumpsteak und durchwachsenes Ribeye mit Spezial-Pfeffer-Salzkristall-Mischung, Aromabutter, auf roten Zwiebeln, Madagaskarpfeffer-Rahmsoße, dazu Trüffel-Pommes
Hauptgerichte - BURGER & PASTA -
Desserts
-
Zuspanns Brombeer Symphonie 9,90 €
fruchtiges Brombeermousse auf Crème Patissier und Brombeerkompott *
-
Saison 9,90 €
Fluffige Mousse au chocolat von feiner belgischer Schokolade, mit Himbeerpüree und frisch roten & schwarzen Waldbeeren *
-
Schoko Schock 11,00 €
Lauwarmes Schokotörtchen mit flüssigem Kern auf Zwetschgenröster mit Vanilleeiscrème *
-
BÄM! 11,00 €
Klassische Crème Brûlée - flambiert, mit Erdbeersalat und Milchflip *
-
Schaumschläger 11,00 €
Handgeschlagene Sabayone von Sauvignon Blanc auf Erdbeerkompott mit Bourbon-Vanilleeiscrème *
-
Schichtarbeit 11,50 €
Ananas Millefeuille mit Ananas Chips und Passionsfruchtsoße, leichtem Ananas-Joghurtmousse von Griechiscehm Joghurt und Cocos-Eis *
-
Engelchen 17,50 €
Französischer Hart-Rohmilchkäse aus Franche-Comté mit Feigensenf, Sylter Krustenbrot
und süßem Pfälzer Dessertwein Trockenbeerenauslese 0,1l von der Dt. Weinstraße *