Special Signatures bis 07.11.2024

Hauptgerichte -SPECIAL SIGNATURES -
-
Medaillons vom Rhöner Landschwein 31,00 €
mit sahnigem Ragout von frischen Steinpilzen, dazu Spätzle *
-
Langsam geschmorte Ochsenbäckchen in Madeira 31,50 €
auf sahnigem Steinpilzragout und hausmacher Butterspätzle *
-
Medaillons von jagdfrischem Rotwild 33,00 €
auf sahnigem Steinpilzragout, dazu in guter Butter gebratene Serviettenknödel *
-
Schnitzel in Knusperpanade von jagdfrischem Reh 33,00 €
aus heimischem Revier auf sahnigem Steinpilzragout, dazu goldgelbe Kartoffelröstis *
-
Souffliertes Wiener Schnitzel vom Milchkalb 35,90 €
auf sahnigem Steinpilzragout, dazu goldgelbe Kartoffelröstis *
-
Saftiges Steak vom rosa Wiildlachs 33,00 €
auf sahnigem Steinpilzragout, dazu feine Bandnudeln *
36. FISCHWOCHEN ab 05. März 2025

Vorweg & kleine Gerichte - FISCHWOCHEN -
-
Sylter Krustentier Bouillabaisse als Vorspeise 14,90 €
Kräftige Hummerbrühe mit feiner Einlage von Edelfisch & Krustentieren *
(als Hauptgang 25,50 €) -
Elmars Choice als Vorspeise 19,80 €
Miesmuscheln aus Kalabrien alla Chef mit geröstetem Knoblauch-Kräuterbutter-Baguette *
(als Hauptgang 25,90 €) -
Steife Brise 21,00 €
Nordseekrabben auf Mini-Pellkartoffeln im Feldsalatnest mit Sauerrahm Dip *
-
Little Big Ocean Plate als Vorspeise 22,00 €
Glacierte Jakobsmuschel auf Erbsencurry
rosa Garnelen auf leichtem Champagnerkraut
Medaillon vom Loup de mer auf Balsamicolinsen-Salat *
(als Hauptgang 37,00 €)
Hauptgerichte -FISCHWOCHEN -
-
Das Sylter Brot 22,00 €
Geröstetes Sylter Krustenbrot mit Frischkäse, mild gebeiztem Gravedlachs, Senf-Dill-Dip und wachsweichem Ei an Wintersalat in weißem Balsamico *
-
Kultfaktor hoch 24,90 €
Frisch gerösteter Bagel mit Salzbutter, crèmigem Frischkäse, Sandelholz Lachs, Wakame und Rote-Beete-Salat an Salatgarnitur *
-
Rotbarschfilet aus dem Wildfang . . . ab 27,50 €
. . . mit körniger Dijon-Senf-Soße & Butterkartoffeln * 27,50 €
. . . mit leichter Zitronen-Buttersoße, dazu heimische Erdäpfel * 27,50 €
. . . auf Champagnerkraut mit sautierten Petersilienkartoffeln * 29,00 € -
Zuspanns 1. Steckerlfisch auf Buchenholzsteckerl 28,90 €
Wildlachs I Seeteufel I Gambas I Jakobsmuschel I Angeldorsch, dazu Rosmarinkartoffeln und Sauerrahm Dip *
-
Skrei Müllerin Art 29,50 €
Winterkabeljau Rückenfilet mit leichter Petersilien-Zitronen-Buttersoße auf Wurzelgemüsebett, dazu heimische Erdäpfel *
-
Keine halbe Sachen 29,80 €
Ganze Kutterscholle mit Zitronenbutter, Bratkartoffeln und Gurkensalat *
-
Dorsch Müllerin Art 31,00 €
Angeldorschfilet mit leichter Petersilien-Zitronen-Buttersoße, dazu heimische Erdäpfel *
-
Wintertime 32,50 €
Fangfrischer Loup de mer auf Champagnerkraut, dazu Butterkartoffeln *
-
Hummer Thermidor ab 32,90 €
Hummer gratiniert mit Café de Paris-Soße an getrüffelter Pasta mit Parmesan und würzigem Rucola *
... halber Hummer 32,90 €
... 2 halbe Hummer 43,90 € -
Nuakschott 34,50 €
Gegrillter, mauretanischer Pulpo im Duett mit Jakobsmuscheln, dazu zartschmelzende Kräuterbutter auf crèmigem Risotto mit Grana *
-
Greenland 34,90 €
Lachssteak in grünem Curry mit Kaffirlimette auf crèmigem Risotto *
-
Aroma Pur 35,90 €
Loup de mer auf gelbem Gemüse-Linsencurry mit Bambus, Sprossen, Zuckerschoten und Paprika, dazu Pasta Linguini *
-
Aroma Pur No. 2 36,90 €
Angeldorsch auf frischem Blattspinat mit Speckstippen und Schalottenstreifen, dazu getrüffelte Pommes dauphine *
-
So und nicht anders 37,50 €
Ganze Dorade aus dem Ofenrohr mit Ofengemüse und Schmorkartoffeln *
-
Best of Krustentier im Pfännchen 42,90 €
Halber Hummer Thermidor I 6 Riesengarnelen I 5 Knuspershrimps I 1 Garnelenspieß, dazu angeröstetes Kräuterbaguette *
-
Deluxe 45,80 €
Filet vom Steinbutt in Parmaschinken auf feinem Trüffelrisotto *
-
Best of Ocean für 2 Personen 45,90 €
Etagere mit Köstlichkeiten aus allen Ozeanen
Garnelen I Krabben I Hummer I Lachs I Meeresfrüchte I Pulpo, dazu geröstetes Kräuterbaguette *
SPARGELWOCHEN

Vorweg & kleine Gerichte - SPARGELWOCHEN -
-
Spargelsuppe Klassik 8,80 €
mit frischer Sahne und Spargelstückchen *
-
Spargelsuppe Neptun 11,50 €
leichte Spargelcèmesuppe mit Spargelstückchen & 1 Grillgamba am Spieß *
-
Springtime 19,50 €
Spargelsalat mit hauchdünnen Scheiben von gebeiztem Wildlachs, dazu Krustenbrot *
-
Duettos 19,90 €
Frühlingsspargelsalat im Duett mit hauchdünnem Carpaccio vom Weiderind, dazu Bärlauchdip und Sylter Krustenbrot *
-
Zuspanns erste Spargelstulle ab 19,50 €
sautierter grüner und weißer Spargel lauwarm auf geröstetem Krustenbrot mit Grillgamba *
2 Gambas / Vorspeise 19,50
5 Gambas / Hauptgang 29,90
Hauptgerichte -SPARGELWOCHEN -
Vorspeisen + kleine Gerichte
-
Schale voller Glück 8,20 €
Gerupftes, mediterranes Bauernbrot mit bestem Olivenöl, Rosmarin und grobem Meersalz *
... mit Parmesan 9,20 € -
Asiatisches Fingerfood „Dim Sum“ 17,50 €
5 Knuspergarnelen, 5 kleine Frühlingsrollen, 3 Tempurateigtaschen mit feinem Fisch, dazu Sweet-Chili-Dip *
-
Mild geräucherter Wildlachs 17,80 €
an Bauernrösti mit Kräuter-Dip an Feldsalatröschen in weißem Traubenkernöl-Balsamicodressing *
-
Tatar vom Weiderind - angemacht & mariniert - 19,90 €
mit wachsweichem Ei und Café de Paris Soße, an Feldsalat in Balsamicodressing, dazu Sylter Krustenbrot *

Suppen
-
Klare Rinderkraftbrühe 7,60 €
mit Markklösschen und Gemüsewürfeln *

Salatiges + für Gourmet-Vegetarier
- Handverlesene Feldsalatröschen mit Croûtons, Körnern, Shiso + Tomate 8,80 €
in einem Dressing Ihrer Wahl: Kräuterrahm I Traubenkernöl-Balsamico I Mangodressing *
kleine Portion 7,50 € - POWER VEGGIE I Lenny´s original Gemüsecurry 24,50 €
mit frischem Linsen-Gemüse, Kokosmilch und Aromacurry auf Basmatireis *
- Next Level Tofu 26,90 €
Gebratenes Tofu Steak in Grillgewürz, auf geschmortem Frühlingsgemüse und duftendem Basmatireis *
- Feelings 27,00 €
Gewoktes Frühlingsgemüse mit grünem und weißem Spargel, pikant gewürzt, dazu duftender Basmatireis *
Hauptgerichte - FISCH -
-
Zuspanns Garnelen-Pfännchen als Vorspeise -120g- 21,00 €
Garnelen im Gusspfännchen an Kräuterbutter, dazu original knuspriges Sylter Krustenbrot *
... alsHauptgang -220g- 35,50 € -
Frische Filets von Rhöner Bachforelle, gebraten 32,80 €
von Forellen aus der Fischzucht Keidel, am Fuße der Wasserkuppe, mit leichter Petersilien-Zitronenbutter, Gemüsegarnitur und Kartoffeln *
mit Mandelbutter + 2,20 € -
Filet vom Loup de mer 36,90 €
auf gewoktem Frühlingsgemüse mit grünem und weißem Spargel, pikant gewürzt, dazu duftender Basmatireis *

Hauptgerichte - TRADITION -
-
Endlich wieder da - Zuspanns beliebtes Lamm 32,80 €
Lammrückenmedaillons vom Freiland-Lamm in heimischen Kräutern und einem Hauch Knoblauch mariniert
in zartschmelzender Kräuterbutter rosa gebraten, nappiert mit gehaltvoller Jus, dazu Kartoffeltarte *
+ Portion Bohnengemüse mit Speck 4,30 €
Hauptgerichte - KLASSISCH -
-
Pfannenschnitzel „Wiener Art“ vom Strohschwein 19,50 €
mit Pommes frites, Zitronenecke *
-
Filetmedaillons vom Landschwein "Schwäbische Art" 27,50 €
mit feiner Rahmsoße und hausmacher Butterspätzle *
-
Lendenmedaillons vom Landschwein "Madagaskar" 27,50 €
mit grünem Madagaskarpfeffer in feiner Rahmsoße, dazu hausmacher Spätzle *
-
Medaillons vom Rhöner Landschwein "Jagdherren Art" 28,90 €
mit sahnigem Ragout von frischen Champignons mit Speck, dazu Spätzle *
-
GUTSHERREN Schmankerl 29,50 €
mit Medaillons von Irish Hereford Rind, dem Landschwein, Maispoularde,
dazu gebratene Champignons, Kräuterbutter, Bohnengemüse und herzhafte Bratkartoffeln * -
Souffliertes Wiener Kalbsschnitzel aus dem Rücken 31,90 €
mit Preiselbeeren, Sardellen, Zitronenecke, Kapern, dazu herzhafte Speck-Bratkartoffeln *
-
Souffliertes Wiener Kalbsschnitzel aus dem Rücken 31,90 €
mit Preiselbeeren, Sardellen, Zitronenecke, Kapern, an Feldsalat in Kräuterrahmdressing, dazu Baguette *
Hauptgerichte - BEEF -
-
"Hofmeister" Namibia Free Range Rinder Rumpsteak, rosa 29,90 €
mit Kräuterbutter und Pommes frites *
-
"Zwiebel" Namibia Free Range Rinder Rumpsteak, rosa 31,00 €
mit sautierten Röstzwiebeln, dazu Pommes frites *
-
"Madagaskar" Namibia Free Range Rinder Rumpsteak, rosa 32,90 €
mit frischem, grünem Madagaskarpfeffer in Rahm, dazu goldgelbe Kartoffelröstis *
-
"Café de Paris Namibia Free Range Rinder Rumpsteak, rosa 32,80 €
mit cremiger Soße aus sehr fein gehackten Kräutern, einem Schuss Cognac und einem Hauch Knoblauch, dazu Kartoffelröstis *
-
"Praforst" Namibia Free Range Rinder Rumpsteak, rosa 32,80 €
frische Champignons sautiert mit Röstzwiebeln, dazu herzhafte Kräuterbutter und Bratkartoffeln *
-
Filet "Hofmeister" vom Namibia Free Range Weideochsen 35,90 €
mit zartschmelzender Kräuterbutter und Crunchy Pommes *
-
Filet "Madagaskar" Namibia Free Range Weideochsen 39,00 €
mit frischem, grünem Madagaskarpfeffer in Rahm, dazu Tarte vom Bamberger Hörnchen *
-
Filet "Art des Hauses" vom Namibia Free Range Weideochsen 39,90 €
mit frischen Champignons, gerösteten Zwiebeln, dazu Kräuterbutter und Crunchy Pommes *
-
Surf & Turf 36,80 €
Saftiges Striploin vom Namibia Free Range und 2 Grillgambas mit Kräuterbutter auf roten Zwiebeln, dazu Pommes frites *
-
BEEF NEW CHAR.BOARD - ca. 600G Fleisch auf anfrage
Tranchiertes Beef: saftiges Filet, feines Rumpsteak und durchwachsenes Ribeye mit Spezial-Pfeffer-Salzkristall-Mischung, Aromabutter, auf roten Zwiebeln, Madagaskarpfeffer-Rahmsoße, dazu Trüffel-Pommes
Hauptgerichte - BURGER & PASTA -
-
DIE PERFEKTE TRÜFFELPASTA
Linguini al Bronzo in Parmesan- Sahneschaum, Rucola & Grana, mit gehobeltem Trüffel, Sunny-Dry-Tomatenwürfeln und... *
- . . . Veggie - Style * 26,90 €
-
. . . gegrillten Gambas - ca. 150 g - 35,80 €
-
. . . Namibia Rumpsteak - 200 g - 38,90 €
-
. . . gegrilltem Tofu Steak - 200 G 38,90 €
-
The New Smash Burger 27,50 €
Doppelte, saftige Dry-Aged-Beef-Patties, rotes Zwiebelrillet, Grill-Bacon, mit doppelt Käse überbacken,
im Kartoffel-Brioche Bun mit Knuspershrimp, dazu Crunchy Pommes * -
1. Wagyu Burger 34,50
Smash Bun, 2 Wagyu Beef-Pattys, überbacken mit rotem Cheddar, Rotwein-Zwiebel-Rillet,
dazu Trüffel MC Cain´s mit Trüffelöl, frisch gehobeltem Trüffel und Parmesan *

Desserts & Eiskarte
-
Schoko Schock 11,00 €
Lauwarmes Schokotörtchen mit flüssigem Kern auf Zwetschgenröster mit Madagaskar- Vanilleeiscrème *
-
Zuspanns Brombeer Symphonie ab 7,90 €
Fruchtiges Brmombeermousse auf Crème Patissier und Brombeerkompott *
-
Rhabarber Tiramisu ab 8,20 €
Schichtweise Glück aus Mascarpone, Biskuit und Rhabarber im Dumpler *
-
Springtime 9,90 €
Fluffige Mascarponecrème auf mariniertem, frischen Erdbeersalat *
-
Bäm! 11,00 €
Klassische Crème Brûlée - flambiert, mit Erdbeer-Rhabarber-Salat und Madagaskar-Vanilleeiscrème *
-
Schaumschläger 11,00 €
Handgeschlagene Weißwein-Sabayone auf Blaubeerkompott mit Madagaskar-Vanilleeiscrème *
-
Saison 11,00 €
Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Madagaskar-Vanilleeiscrème *
Eiskarte
-
Unsere leckeren Sorten von der Rhöner Eismanufaktur Rehm 1 Kugel 3,70 €
im Dumpler mit Deko + Sahnetupfer
Madagaskar Vanille, Erdbeersorbet, Schokolade, Stracciatella, Haselnuss, Zitrone, Viba Schicht-Nougat-Eis, weißes Kaffeeeis, Amarena-Kirscheis, Joghurteis * - Eisauto - Only for Kids 4,80 €
2 Kugeln Eis nach Wahl, Smarties, Sahnetupfer und Haribos *
-
Vanille - Espresso 6,90 €
Espresso Macchiato mit einer Kugel Vanilleeiscreme *
-
Schokoladen Becher 9,90 €
Schokoladeneis, Viba-Schicht-Nougateis, Sahne, Schokoladensoße, weiße Schokostreusel und dunkle Schokostreusel *
-
Viba-Nougat-DELUXE Becher 10,50 €
Viba-Schicht-Nougateis, Madagaskar-Vanilleeis, weißes Kaffeeeis, Sahne, Karamellsoße und Haselnusskrokant *
-
Heißer Himbeertraum 11,00 €
3 Kugeln Madagaskar-Vanilleeis, Sahne und heiße Himbeeren *
-
Eierlikörbecher 11,00 €
Madagaskar-Vanilleeis, Schokoladeneis, Schlagsahne, Eierlikör und Schokoladensoße *
-
Nussbecher 11,00 €
Haselnusseis, Madagaskar-Vanilleeis, Sahne, verschiedene Nüsse und Karamellsoße *
-
Joghurt - Mangobecher 11,30 €
Joghurteis, Madagaskar-Vanilleeis, Sahne, Mangowürfel und - soße, crèmiger Joghurt *
-
Erdbeerbecher Classic 11,50 €
Erdbeersorbet, Madagaskar-Vanilleeis, frische Erdbeeren, Sahne und Erdbeersoße *
-
Joghurt - Erdbeerbecher 11,50 €
Joghurteis, Erdbeersorbet, Schlagsahne, frische Erdbeeren, Erdbeersoße und crèmiger Joghurt *
-
Joghurt - Heidelbeerbecher 11,50 €
Joghurteis, Madagaskar-Vanilleeis, Schlagsahne, frische Heidelbeeren, Heidelbeersoße und crèmiger Joghurt *
-
Schwarzwälder - Kirschbecher 11,50 €
Amarena-Kirscheis, Schokoladeneis, Schlagsahne, Kirschkompott und Schokoladensoße *