Für 4 Personen
Spargelcrèmesuppe
50g Mehl
50g Butter
1 Liter Spargelfond
250ml Sahne
gemahlener Pfeffer I Salz
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Aus Butter und Mehl ein Mehlschwitze herstellen.
Mehlschwitze - so einfach geht`s:
1. Die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf zerlassen.
2. Das Mehl hinzugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren,
bis eine glatte Masse entsteht.
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Danach den kalten Spargelfond aufgießen, aufkochen
und langsam die flüssige Sahne hinzufügen.
Final nochmal würzen und abschmecken.
Erwärmt servieren.
GUTEN APPETIT
Für 4 Personen
Rote Beete Suppe
500g Rote Beete geschält und gewürfelt
200g Möhren geschält und gewürfelt
1 Schalotte in feinen Würfeln
2-3 Löffel gutes Natives Öl
200ml klarer Granatapfelsaft
400ml Gemüsefond
120g Eiweiß
Sternanis I Koriander I Meersalz
gestossener Pfeffer I Ingwer
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Das Öl im Topf erhitzen, die gewürfelten Schalotten hinzufügen, leicht glasieren,
dann die Würfel von Rote Beete und Möhren hinzugeben und anschwitzen.
Die angeschwitzten Würfel in den Entsafter geben und entsaften.
Den Saft mit dem Fond, den Gewürzen und dem Eiweiß vermengen.
Die ganze Masse unter gelegentlichem rühren erhitzen.
Zum Ende hin (leicht köchelnd) nicht mehr rühren,
damit das Eiweiß sich mit den Trübstoffen verbinden kann.
Die Suppe vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Mit einer Kelle die klare Brühe durch ein feines Sieb oder ein Tuch gießen.
Final nochmal würzen und abschmecken.
Erwärmt servieren.
GUTEN APPETIT
200g Möhren geschält und gewürfelt
1 Schalotte in feinen Würfeln
2-3 Löffel gutes Natives Öl
200ml klarer Granatapfelsaft
400ml Gemüsefond
120g Eiweiß
Sternanis I Koriander I Meersalz
gestossener Pfeffer I Ingwer
______________
Das Öl im Topf erhitzen, die gewürfelten Schalotten hinzufügen, leicht glasieren,
dann die Würfel von Rote Beete und Möhren hinzugeben und anschwitzen.
Die angeschwitzten Würfel in den Entsafter geben und entsaften.
Den Saft mit dem Fond, den Gewürzen und dem Eiweiß vermengen.
Die ganze Masse unter gelegentlichem rühren erhitzen.
Zum Ende hin (leicht köchelnd) nicht mehr rühren,
damit das Eiweiß sich mit den Trübstoffen verbinden kann.
Die Suppe vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Mit einer Kelle die klare Brühe durch ein feines Sieb oder ein Tuch gießen.
Final nochmal würzen und abschmecken.
Erwärmt servieren.
GUTEN APPETIT